Паэлья с курицей и креветками

Сложность: Средний
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Курица (окорочок) - 150 г
  • Белая фасоль - 50 г
  • Стручковая зелёная фасоль - 140 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Рис - 150 г
  • Креветки - 100 г
  • Кальмар - 1 шт.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Шафран - 1 г
  • Масло оливковое - 3 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Порубить курицу на крупные части. Обжарить мясо на растительном масле до золотистого цвета.
  2. 2
    Отварить заранее замоченную белую фасоль (можно использовать консервированную).
  3. 3
    Нарезать все овощи произвольными кусками, в том числе и зелёную фасоль. Смешать их с отварными белыми бобами и мясом и потомить на огне 5 мин.
  4. 4
    Смесь посолить, добавить паприку и сырой рис и тушить на медленном огне.
  5. 5
    Пока паэлья обжаривается, вскипятить 600 мл воды и растворить в ней шафран. Должен получиться бульон оранжевого цвета. Дорогой шафран можно заменить куркумой.
  6. 6
    Залить смесь «шафрановой водой», сверху выложить сырые очищенные креветки, кольца кальмара и накрыть сковородку крышкой.
  7. 7
    Поставить паэлью в духовку, разогретую до 180°С, и запекать в течение 20 мин., периодически помешивая.
  8. 8
    Прежде чем вынимать блюдо из духовки, нужно попробовать рис на вкус. Если он мягкий - паэлья готова.



Теги: