Овсяное печенье "Арчи"
Ингредиенты
(6 порции)- Масло сливочное - 225 г
- Сахар коричневый - 280 г
- Яйцо - 2 шт.
- Сода - 3 г
- уксус - 5 мл
- Цельнозерновая мука - 100 г
- Мука - 90 г
- Овсяные хлопья - 240 г
- Изюм - 80 г
- Шоколад молочный - 100 г
Способ приготовления
Автор рецепта Ян Радзинский, шеф-повар гастробистро Archie
-
1В глубокой миске растереть яйцо с сахаром. Туда же погасить соду уксусом. Добавить оба вида муки и овсяные хлопья.
-
2Растопить сливочное масло до мягкого состояния.
-
3Шоколад покрошить на мелкие-мелкие кусочки.
-
4В миску добавить крошки шоколада, изюм и мягкое сливочное масло. Все тщательно перемешать.
-
5Сформировать печенья овальной формы, толщиной не более 5 мм. (1 печенье - примерно 1,5 ст.ложки теста).
-
6Выложить печенья на противень на пергамент для запекания и выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут.