Овсяное печенье "Арчи"

© / Pavel Korotkov / Shutterstock.com
Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Масло сливочное - 225 г
  • Сахар коричневый - 280 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сода - 3 г
  • уксус - 5 мл
  • Цельнозерновая мука - 100 г
  • Мука - 90 г
  • Овсяные хлопья - 240 г
  • Изюм - 80 г
  • Шоколад молочный - 100 г

Способ приготовления

Автор рецепта Ян Радзинский, шеф-повар гастробистро Archie

  1. 1
    В глубокой миске растереть яйцо с сахаром. Туда же погасить соду уксусом. Добавить оба вида муки и овсяные хлопья.
  2. 2
    Растопить сливочное масло до мягкого состояния.
  3. 3
    Шоколад покрошить на мелкие-мелкие кусочки.
  4. 4
    В миску добавить крошки шоколада, изюм и мягкое сливочное масло. Все тщательно перемешать.
  5. 5
    Сформировать печенья овальной формы, толщиной не более 5 мм. (1 печенье - примерно 1,5 ст.ложки теста).
  6. 6
    Выложить печенья на противень на пергамент для запекания и выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут.



Теги: