Овсяная каша с лимонным кремом

Сложность: Легкий
Категория блюда: Каши
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Вода - 600 мл
  • Геркулес - 200 г
  • Корица - 1 щепотк.
  • Молоко - 60 мл
  • Сахар - 12 г
  • Сливки 33% - 15 мл
  • Сливочное масло - 1 ч.л.
  • Цедра апельсина - 1 щепотк.
  • Для лимонного крема:
  • Желатин - 10 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Яйцо (желток) - 250 г
  • Апельсиновый сок - 200 мл
  • Лимонный сок - 140 г
  • Сахар - 300 г
  • Сливочное масло - 260 г

Способ приготовления

Автор — Катсухико Кобаяши, шеф-повар ресторана Moregrill

  1. 1
    Запариваем крупу в горячей воде 1 к 3. Настаиваем около часа.
  2. 2
    Добавляем сливки, сливочное масло, соль и сахар. Замешиваем.
  3. 3
    Приготовление лимонного крема: все фреши выпариваем на ⅓ от всего объема. Соединяем с яйцом и желтками. Добавляем сахар. Взбиваем. Добавляем желатин. Ставим на 1 час в холодильник.
  4. 4
    Остывший лимонный крем выкладываем на кашу (на 1 порцию — 50 г крема).
  5. 5
    При подаче посыпаем цедрой и корицей.



Теги: