Овсяная каша с курагой и орехами

Сложность: Легкий
Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Каши
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Овсяные хлопья - 1 стак.
  • Курага - 150 г
  • Молоко - 3 стак.
  • Орехи - 150 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 щепотк.

Способ приготовления

  1. 1
    Тщательно промыть курагу и нарезать на кусочки.
  2. 2
    Вскипятить молоко или воду, добавить сахар и соль.
  3. 3
    Засыпать хлопья в кастрюлю, довести до кипения и добавить курагу.
  4. 4
    Варить на медленном огне, постоянно помешивая, около 5 мин. (если хлопья крупные, время варки будет больше). Добавить орехи.
  5. 5
    Закрыть крышку и дать настояться 1 минуту.



Теги: