Овсяная каша с хурмой, тыквой и миндалем

Сложность: Легкий
Категория блюда: Каши
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Вода - 70 мл
  • Масло сливочное - 10 г
  • Миндаль (лепестки) - 5 г
  • Молоко - 60 мл
  • Овсяные хлопья - 100 г
  • Сахар тростниковый - 15 г
  • Соль - По вкусу
  • Сушеные измельченные маслины - 2 г
  • Тыква - 40 г
  • Хурма - 30 г

Способ приготовления

Рецепт Били Шабани, шеф-повара ресторана Burger&Pizzetta

  1. 1
    Отвариваем овсяные хлопья на смеси кокосового молока и воды до готовности, постоянно помешивая.
  2. 2
    Добавляем сахар и соль по вкусу.
  3. 3
    Когда овсянка почти готова, добавляем сливочное масло и доводим до готовности.
  4. 4
    Параллельно запекаем в печи нарезанную мелкими кубиками тыкву при температуре 200 градусов (15 минут), затем карамелизируем ее на сковороде на маленьком огне вместе с дольками спелой хурмы с добавлением воды и тростникового сахара.
  5. 5
    Кашу выкладываем в тарелку, украшаем хурмой и тыквой, посыпаем слайсами миндаля и сушеными измельченными маслинами.



Теги: