Овсяная каша с бананом

Сложность: Легкий
Категория блюда: Каши
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Банан - 50 г
  • Изюм - 10 г
  • Молоко - 200 мл
  • Овсяные хлопья - 50 г
  • Печенье овсяное - 15 г
  • Сахар - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Финики без косточек - 20 г

Способ приготовления

Рецепт Дмитрия Шуршакова, шеф-повара гастробара «Никуда не едем»

  1. 1
    Влить молоко в кастрюлю, поставить ее на тихий огонь и довести до кипения.
  2. 2
    В кипящее молоко высыпать овсянку, хорошенько помешать и проварить содержимое кастрюли еще 15-20 минут.
  3. 3
    Снять кашу с огня. Дать ей настоятся под закрытой крышкой еще 5 минут. Добавить соль и сахар.
  4. 4
    Нарезать финики, покрошить печенье. Присыпать бананы сахаром и обжечь горелкой.
  5. 5
    Украсить кашу сухофруктами и бананом, посыпать печеньем.



Теги: