Овощные роллы из капусты

Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед в офис
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Капуста китайская - 400 г
  • Капуста савойская - 1 коч.
  • свекла - 2 шт.
  • Зеленый лук - 20 г
  • Красный сладкий перец - 2 шт.
  • Кунжут - 2 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Морковь - 100 г
  • Перец чили красный - 0.5 шт.
  • Сыр козий - 150 г
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Китайскую капусту, морковь и сладкий перец нарезать.
  2. 2
    Бланшировать овощи (проварить в подсоленном кипятке) до полуготовности. Аккуратно отжать, чтобы удалить лишнюю воду.
  3. 3
    Свёклу отварить до готовности и нарезать кубиком.
  4. 4
    Смешать бланшированные овощи и отваренную свёклу.
  5. 5
    Добавить соль, свежемолотый чёрный перец, нарезанный зелёный лук и семена кунжута. Перемешать. Сбрызнуть соком лимона.
  6. 6
    Кочан савойской капусты разобрать на листья и бланшировать в кипятке.
  7. 7
    Выложить немного овощной начинки на лист капусты.
  8. 8
    Добавить размятый мягкий козий сыр и свернуть голубец.
  9. 9
    Готовый голубец из савойской капусты с начинкой разрезать и закрепить шпажкой. Подавать с любым любимым соусом.



Теги: