Овощи в маринаде

Сложность: Легкий
Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Помидор - 1 кг
  • Чеснок - 2 шт.
  • Капуста - 300 г
  • лук репчатый - 5 шт.
  • Морковь - 0.5 кг
  • Фасоль стручковая - 300 г
  • Перец болгарский - 3 шт.
  • Огурец - 3 шт.
  • Маринад на 3 банки по 1 л:
  • Вода - 1 л
  • Сахар - 40 г
  • Соль - 40 г
  • Перец душистый - 6 г
  • Гвоздика - 16 шт.
  • уксус 6% - 10 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Все овощи хорошо промыть и произвольно нарезать.
  2. 2
    Плотно уложить овощи в стерилизованные банки.
  3. 3
    Приготовить маринад. Влить в кастрюлю воду, добавить все компоненты, кроме уксуса, дать прокипеть 5 минут, затем влить уксус и дать содержимому вскипеть.
  4. 4
    Залить овощи готовым маринадом. Банки накрыть крышками и поставить в кастрюлю с водой. Стерилизовать не меньше 15 минут. Затем сразу закрутить крышки.



Теги: