Овощи томленые в соусе «Тарантино»

Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(2 порции)
  • Цукини - 100 г
  • Баклажан - 100 г
  • лук репчатый - 80 г
  • Морковь - 100 г
  • Масло оливковое - 40 мл
  • Шампиньоны - 100 г
  • Перец болгарский красный - 100 г
  • Шпинат - 40 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Для соуса Тарантино:
  • Молоко кокосовое - 100 мл
  • Соус чили сладкий - 70 мл

Способ приготовления

Рецепт Виктора Апасьева, шеф-повара ресторана «Тарантино»

  1. 1
    Нарежьте цуккини, баклажаны и морковку крупным бруском. Репчатый лук и красный перец соломкой, а грибы на 4 части.
  2. 2
    Обжарьте на сковороде с добавлением оливкового масла: сначала грибы, баклажаны, лук и перец, затем добавьте морковь и цукини. Готовьте на среднем огне пока овощи не станут чуть мягкими. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. 3
    Смешайте соус чили с кокосовым молоком до однородной массы, добавьте шпинатные листья.
  4. 4
    Заправьте овощи соусом, подавайте горячими.



Теги: