Отварной язык с хреном
Ингредиенты
(8 порции)- Говяжий язык - 1 кг
- Лимон - 0.5 шт.
- Лук - 0.5 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лавровый лист - 5 шт.
- Соль - 10 г
- Перец черный горошком - 10 шт.
- Хрен - По вкусу
- Горчица - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Кети Сванадзе, шеф-повара ресторана «Есть хинкали & Пить вино»
-
1Язык тщательно промыть, аккуратно почистить щеткой, срезать жир с нижней части и охладить в холодильнике в течение 5 часов.
-
2Положить язык в глубокую кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала язык, и довести до кипения (до появления пены).
-
3Добавить к языку перец, лавровый лист, соль, целиковую морковь, половину луковицы, лимонный фреш.
-
4Варить язык на слабом огне не менее 4 часов.
-
5Подавать с хреном и горчицей.