Отбивная под шапкой из лука

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пасха

Ингредиенты

(3 порции)
  • Вырезка свиная - 500 г
  • Жир свиной - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • лук репчатый - 2 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Вырезку разрезать на кружки и немного их отбить деревянным молотком.
  2. 2
    Посолить и поперчить.
  3. 3
    Разогреть сковороду с жиром и обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки.
  4. 4
    Огонь увернуть немного и дожарить до готовности.
  5. 5
    Пока мясо жарится, почистить и нарезать полукольцами лук.
  6. 6
    Обжарить его на небольшом огне в сковороде с растительным маслом.
  7. 7
    Лук довести до золотистого цвета, добавить в него ложку сливочного масла, потом выложить на почти готовые отбивные. Довести их до готовности в течение 1-2 минут.



Теги: