Острый свекольник

© / 191980829 / Shutterstock.com
Сложность: Легкий
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

(6 порции)
  • свекла - 3 шт.
  • Белая фасоль - 1 бан.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Лимон (сок) - 0.5 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Аджика - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Чёрный перец - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    В кастрюле на подсолнечном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Добавить тёртую морковь, затем - мелко нарезанный кубиками болгарский перец. Через 5 минут добавить в кастрюлю немного воды, чтобы перец «притушился».
  2. 2
    Снять с помидоров кожицу и натереть на крупной тёрке.
  3. 3
    Разогреть сотейник, положить тёртые помидоры, тёртый зубчик чеснока, тёртую на крупной тёрке отварную свёклу, сбрызнутую соком половинки лимона. Залить парой половников свекольного отвара или кипятка, добавить соль, специи, острую аджику и тушить 5 минут.
  4. 4
    В это время в кастрюлю с овощами добавить отварную белую фасоль, лавровый лист, чёрный перец горошком и залить свекольным отваром или кипятком.
  5. 5
    Переложить овощи из сотейника в кастрюлю. Добавить мелко нарезанный укроп, петрушку и ещё пару зубчиков тёртого чеснока. Для любителей жирной пищи можно при подаче положить в тарелку несколько ломтиков тонко нарезанного сала и сметану.



Теги: