-
1
В кастрюле на подсолнечном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Добавить тёртую морковь, затем - мелко нарезанный кубиками болгарский перец. Через 5 минут добавить в кастрюлю немного воды, чтобы перец «притушился».
-
2
Снять с помидоров кожицу и натереть на крупной тёрке.
-
3
Разогреть сотейник, положить тёртые помидоры, тёртый зубчик чеснока, тёртую на крупной тёрке отварную свёклу, сбрызнутую соком половинки лимона. Залить парой половников свекольного отвара или кипятка, добавить соль, специи, острую аджику и тушить 5 минут.
-
4
В это время в кастрюлю с овощами добавить отварную белую фасоль, лавровый лист, чёрный перец горошком и залить свекольным отваром или кипятком.
-
5
Переложить овощи из сотейника в кастрюлю. Добавить мелко нарезанный укроп, петрушку и ещё пару зубчиков тёртого чеснока. Для любителей жирной пищи можно при подаче положить в тарелку несколько ломтиков тонко нарезанного сала и сметану.