Острый бургер с лангустином темпура

Сложность: Средний
Категория блюда: Бутерброды
Назначение: Перекус
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Булочка бриошь - 1 шт.
  • Изюм маринованный - 5 г
  • Кляр - 30 г
  • Коул-слоу острый - 40 г
  • Лангустины - 60 г
  • Масло сливочное - 10 г
  • Мирин - 50 г
  • Уксус рисовый мицукан - 50 г
  • Панировочные сухари - 12 г
  • Помидор - 40 г
  • Соус сметанный - 20 г
  • Коул-слоу:
  • Укроп - 2 г
  • Петрушка - 2 г
  • Горчица медовая - 20 г
  • Майонез - 50 г
  • Сельдерей (корень) - 30 г
  • Сметана - 30 г
  • Морковь - 30 г
  • Капуста красная - 100 г

Способ приготовления

Рецепт Евгения Исаенко, шеф-повара ресторана "Воронеж"

  1. 1
    Подготовить лангустина: очистить от панциря и внутренностей. Заправить солью и перцем, сбрызнуть соком лимона и опустить в заранее приготовленный кляр (мука темпура, разбавленная холодной водой, с добавление паприки, соли и перца). Обжарить в масле 2-3 минуты. Булочку бриошь разрезать пополам, смазать сливочным маслом и прогреть на гриле. Затем смазать сметанным соусом обе половинки булочки (сметана, чеснок, соль, укроп), положить на нижнюю часть нарезанный слайсом томат, обжаренные лангустины, острый салат коул-слоу, несколько штук маринованного сутки в мицукане (рисовый уксус) и мирине (рисовое вино) белого изюма, накрыть второй половинкой булочки.
  2. 2
    Острый коул-слоу: краснокочанную капусту тонко нарезать, свежую морковь нарезать соломкой, корень сельдерея заранее вымочить в холодной подсоленной воде и нарезать соломкой. Заправка: домашний майонез, мёд, сметана, медовая горчица, петушка или укроп, соус Самбал и сок лимона.



Теги: