Острый бургер с лангустином темпура
Ингредиенты
(1 порции)- Булочка бриошь - 1 шт.
- Изюм маринованный - 5 г
- Кляр - 30 г
- Коул-слоу острый - 40 г
- Лангустины - 60 г
- Масло сливочное - 10 г
- Мирин - 50 г
- Уксус рисовый мицукан - 50 г
- Панировочные сухари - 12 г
- Помидор - 40 г
- Соус сметанный - 20 г
- Коул-слоу:
- Укроп - 2 г
- Петрушка - 2 г
- Горчица медовая - 20 г
- Майонез - 50 г
- Сельдерей (корень) - 30 г
- Сметана - 30 г
- Морковь - 30 г
- Капуста красная - 100 г
Способ приготовления
Рецепт Евгения Исаенко, шеф-повара ресторана "Воронеж"
-
1Подготовить лангустина: очистить от панциря и внутренностей. Заправить солью и перцем, сбрызнуть соком лимона и опустить в заранее приготовленный кляр (мука темпура, разбавленная холодной водой, с добавление паприки, соли и перца). Обжарить в масле 2-3 минуты. Булочку бриошь разрезать пополам, смазать сливочным маслом и прогреть на гриле. Затем смазать сметанным соусом обе половинки булочки (сметана, чеснок, соль, укроп), положить на нижнюю часть нарезанный слайсом томат, обжаренные лангустины, острый салат коул-слоу, несколько штук маринованного сутки в мицукане (рисовый уксус) и мирине (рисовое вино) белого изюма, накрыть второй половинкой булочки.
-
2Острый коул-слоу: краснокочанную капусту тонко нарезать, свежую морковь нарезать соломкой, корень сельдерея заранее вымочить в холодной подсоленной воде и нарезать соломкой. Заправка: домашний майонез, мёд, сметана, медовая горчица, петушка или укроп, соус Самбал и сок лимона.