Осьминог Галега
Ингредиенты
(1 порции)- Осьминог - 90 г
- Варёный картофель - 100 г
- Масло оливковое - 5 г
- Паприка копченая - 2 г
- Соль малдон - 1 г
- Микрозелень - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Карлоса Рубио, креативного шефа ресторана LureMe
-
1Варить осьминога в подсоленной воде в течение 40 минут, потом охладить.
-
2Щупальца нарезаются слайсами и слегка прогреваются в рыбном бульоне для того, чтобы осьминог не был резиновым.
-
3Картофель чистится, отваривается, нарезается слайсами, также прогревается в бульоне и выкладывается на тарелку.
-
4Сверху выкладывается нарезанный слайсами осьминог, сверху поливается оливковым маслом Extra Virgin.
-
5Посыпаем солью малдон, копченой паприкой и украшаем микрозеленью.
-
6Блюдо подаем теплым.