Осеннее меню. Что на столах у звёзд?

   
   

Кукурузные оладьи от Опры Уинфри

На 4 порции

Кукурузная мука - 2/3 стакана
Мука - 1 стакан 
Разрыхлитель - 1/3 ч. л.
Пахта - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Кукуруза - 1/2 стакана
Топлёное сливочное масло - 2 ст. л.
Оливковое масло - по вкусу
Молоко или вода - при необходимости

Как готовить:

  1. В миске смешайте венчиком кукурузную муку и муку с разрыхлителем. В отдельной миске взбейте пахту и яйцо. И постепенно добавьте жидкие ингредиенты в сухие, перемешивая их 
  2. с помощью вилки. 
  3. Добавьте к кукурузе сливочное масло. Если это необходимо (первые блины будут получаться толстыми), добавьте в тесто немного молока или воды. Нагрейте сковороду на среднем огне, сбрызните оливковым маслом и наливайте ложкой тесто. 
  4. Готовьте оладьи в течение 2 минут с каждой стороны. Возможно, вам придётся сделать несколько блинчиков, прежде чем они начнут выходить идеально. Подавайте с мёдом или вашим любимым сиропом.
Фото: Shutterstock.com

Картофельная запеканка от Пьера Ришара

На 3 порции

Картофель - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1 стакан
Сыр - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло сливочное - 40-45 г
Перец молотый чёрный - щепотка
Орех мускатный - щепотка
Соль - 1/2 ч. л.

   
   

Как готовить:

  1. Нарезанный тонкими кружочками картофель, а также соль, перец, мускатный орех и половину положенного по норме тёртого сыра кладём в блюдо и перемешиваем. Затем добавляем молоко, разбиваем яйцо и снова перемешиваем. 
  2. В глубокую керамическую посуду, натёртую чесноком и смазанную маслом, выкладываем содержимое блюда, посыпаем оставшимся сыром, выкладываем сверху кусочки сливочного масла и ставим в хорошо нагретую (до 200 оС) духовку на 40-45 минут. 
  3. Готовность картофеля определяют по золотистой корочке и мягкости кружочков. Подавайте с петрушкой!

     

Фото: Shutterstock.com

Рататуй с телятиной от Николая Фоменко

На 2 порции

Телятина - 200 г
Болгарский  перец жёлтый - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Лук-порей - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Шампиньоны - 6 шт.
Чеснок - 3 дольки
Перец острый - 0,5 шт.
Кинза - по вкусу
Соус устричный - по вкусу
Соус соевый - по вкусу
Масло кунжутное - по вкусу
Масло оливковое - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Как готовить:

  1. Мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и мариновать 20-30 минут. Болгарский перец нарезать соломкой, лук-порей - полукольцами, морковь и баклажаны - тонкими полосками.
  2. Овощи пожарить на сухой сковороде, добавить оливковое масло, нарезанные шампиньоны, измельчённые чеснок и острый перец, нарезанный полосками кабачок. 
  3. При почти полной готовности добавить устричный и соевый соусы, кунжутное масло, мясо. Подавать с кинзой.