Омлет с крабом и листьями шпината

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Яйцо - 8 шт.
  • Краб - 280 г
  • Сливки - 200 мл
  • Шпинат - 80 г
  • Масло сливочное - 80 г
  • Лимонный сок - 10 мл
  • Масло оливковое - 15 мл
  • Перец черный молотый - 4 г
  • Соль - 4 г

Способ приготовления

Рецепт Глена Баллиса, шеф-повара ресторана Avocado Queen 

  1. 1
    Смешать яйца и сливки. Не взбивать
  2. 2
    Растопить 20 г сливочного масла на сковороде при среднем нагреве для обжарки каждой порции омлета.
  3. 3
    Разделить омлетную массу на 4 порции, каждую из них обжаривать на сливочном масле до полуготовности, затем подсолить и свернуть в ролл.
  4. 4
    Шпинат обжарить на оливковом масле с добавлением соли и лимонного сока.
  5. 5
    Прогреть краб без масла.
  6. 6
    Разложить обжаренный шпинат на тарелки, на него выложить роллы омлета.
  7. 7
    Сверху выложить теплый краб, приправить черным перцем.



Теги: