Омлет с кабачками

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Яйцо - 3 шт.
  • Молоко - 30 мл
  • Кабачки - 40 г
  • Зеленый лук - 4 г
  • Зелень - 5 г
  • Масло сливочное - 15 г
  • Сыр азиаго - 25 г
  • Соль - По вкусу
  • Чёрный молотый перец - По вкусу
  • Пармезан - 10 г
  • Микрозелень - 3 г

Способ приготовления

Рецепт Мирко Дзаго, шеф-повара ресторана «Аист»

  1. 1
    Яйца взбить с молоком, мелко нарезанными зеленым луком и петрушкой, подсолить.
  2. 2
    Кабачок нарезать мелкими кубиками и тонкими полосками. Кубики обжарить на сливочном масле, полоски бланшировать.
  3. 3
    Влить яичную смесь в разогретую сковороду со сливочным маслом, добавить половину указанного объема натертого сыра азиаго и обжаренные кабачки. Свернуть в виде рулета.
  4. 4
    Сверху на рулет выложить оставшийся сыр азиаго и бланшированные полоски кабачка. Запекать в духовке в режиме «гриль» в течение минуты.
  5. 5
    При подаче посыпать тертым пармезаном, свежей зеленью и миксом микрозелени.



Теги: