Оливковый суп «Селлас»
Ингредиенты
(4 порции)- Оливки сорта Каламата без косточек, нарезанные на 4 части - 150 г
- Томаты мякоть - 100 г
- Морковь - 50 г
- Сельдерей - 50 г
- Лук - 60 г
- Болгарский перец - 30 г
- Перец - 2 г
- Вода - 1.2 л
- Красное сухое вино - 50 г
- Соль - 15 г
- Чеснок - 5 г
Способ приготовления
Рецепт Яннис Кофопулос, бренд-шеф европейской программы Olive You
-
1Очищаем оливки от косточек, нарезаем все овощи маленькими кубиками. Чеснок натираем на терке.
-
2На умеренном огне в кастрюле начинаем обжаривать овощи в оливковом масле, сначала лук, чтобы он впитал в себя масло, а затем оливки, морковь, сельдерей, перец и последним чеснок. Тушим примерно 10 минут, затем добавляем помидоры и тушим все вместе примерно 3 минуты. Добавляем воду и варим на медленном огне около 25 минут.
-
3Как только суп будет готов, пропускаем его через сито, чтобы отделить бульон от овощных кусочков и шкурок, чтобы была мягкая структура бульона. Подаем с сухариками, соленым творогом и укропом.