Оливковый суп «Селлас»

Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Оливки сорта Каламата без косточек, нарезанные на 4 части - 150 г
  • Томаты мякоть - 100 г
  • Морковь - 50 г
  • Сельдерей - 50 г
  • Лук - 60 г
  • Болгарский перец - 30 г
  • Перец - 2 г
  • Вода - 1.2 л
  • Красное сухое вино - 50 г
  • Соль - 15 г
  • Чеснок - 5 г

Способ приготовления

Рецепт Яннис Кофопулос, бренд-шеф европейской программы Olive You

  1. 1
    Очищаем оливки от косточек, нарезаем все овощи маленькими кубиками. Чеснок натираем на терке.
  2. 2
    На умеренном огне в кастрюле начинаем обжаривать овощи в оливковом масле, сначала лук, чтобы он впитал в себя масло, а затем оливки, морковь, сельдерей, перец и последним чеснок. Тушим примерно 10 минут, затем добавляем помидоры и тушим все вместе примерно 3 минуты. Добавляем воду и варим на медленном огне около 25 минут.
  3. 3
    Как только суп будет готов, пропускаем его через сито, чтобы отделить бульон от овощных кусочков и шкурок, чтобы была мягкая структура бульона. Подаем с сухариками, соленым творогом и укропом.



Теги: