Оливье с томленой осетриной
Ингредиенты
(1 порции)- Печеный картофель - 50 г
- Морковь запеченная - 20 г
- Огурец свежий - 30 г
- Огурцы малосольные - 15 г
- Огурец соленый - 20 г
- Горошек консервированный - 30 г
- Яйцо перепелиное - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Осетрина томленая - 60 г
- Кресс-салат - По вкусу
- Для травяного майонеза:
- Майонез - 200 г
- Горчица - 20 г
- Лук резанец - 7 г
- Петрушка - 7 г
- Укроп - 7 г
Способ приготовления
Рецепт Антона Ковалькова, шеф-повара ресторана «Белуга»
-
1Овощи запекаем в духовке в фольге при 180 °C в течение 20-40 минут, готовность проверяем зубочисткой.
-
2Смешиваем нарезанные кубиком овощи: запеченную картошку и морковь, свежий огурец, малосольный огурец, соленый огурец, яйцо куриное отварное.
-
3Для соуса смешать все ингредиенты и пробить в блендере.
-
4Заправить салат майонезом.
-
5Украсить перепелиными яйцами, чипсом из картофеля, осетриной, смесью лука-резанца со свежим укропом и кресс-салатом.
-
6Совет: для украшения можно замариновать яйца. Отварить их, очистить и положить мариноваться в смеси бульона, уксуса и белого соевого соуса.