Оливье с ростбифом

Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(1 порции)
  • Варёный картофель - 40 г
  • Горошек консервированный - 25 г
  • Желе из огурца - 40 г
  • Майонез домашний - 30 г
  • Морковь отварная - 15 г
  • Ростбиф - 40 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Бородинский хлеб - 75 г
  • Зеленый лук - 6 г
  • Домашний майонез
  • Масло растительное - 220 мл
  • Сахар - 14 г
  • Соль - 2 г
  • Столовая горчица - 10 г
  • Столовый уксус - 20 мл
  • Желтки - 3 шт.
  • Желе из огурца
  • Желатин - 1.2 г
  • Огуречный сок - 40 г
  • Соль - 1 щепотк.

Способ приготовления

Рецепт Григория Соловьева, шеф-повара ресторана Carne Vino

  1. 1
    Приготовить желе из огурца. На водяной бане ввести разведенный желатин в свежевыжатый сок из огурца, добавляем немного соли. Придать желе форму огурца и, когда оно застынет, нарезать его как огурец.
  2. 2
    Приготовить домашний майонез. Смешать желтки с сахаром, солью и горчицей. Продолжая смешивать, аккуратно понемногу вводить растительное масло. В конце смешивания добавить уксус, перемешать.
  3. 3
    Нарезать мелким кубиком картофель, морковь и яйцо. Добавить зеленый горошек и заправить домашним майонезом.
  4. 4
    Декорировать салат желе из огурца. Подавать с перьями зеленого лука и бородинским хлебом.



Теги: