Оливье с малосольной форелью

Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(1 порции)
  • Варёный картофель - 15 г
  • Морковь вареная - 10 г
  • Яйцо вареное - 0.5 шт.
  • Форель карельская - 15 г
  • Креветки отварные - 35 г
  • Корнишоны - 5 г
  • Каперсы - 2 г
  • Майонез домашний - 12 г
  • Соль - По вкусу
  • 5 перцев - По вкусу
  • Авокадо - 20 г
  • Лук сибулет - По вкусу
  • Кунжут черный - 1 г
  • Яйца перепелиные отварные - 0.5 г
  • Икра красная - 3 г
  • Крем бальзамик - 1 кап.
  • Апельсиновый соус - 5 г
  • Укроп - По вкусу
  • Горчица сладкая - 3 г
  • Кресс-сакура - 1 г

Способ приготовления

Рецепт Александра Попова, шеф-повара ресторана «Волна»

  1. 1
    Картофель, морковь, яйцо, половину малосольной форели, креветок (15 г) и корнишоны нарезать небольшими кубиками. Авокадо — в форме слайса.
  2. 2
    Смешать все нарезанные кубками ингредиенты, добавить каперсы, майонез, соль и смесь из 5 перцев. Сформировать из данной смеси «колбаску» и завернуть ее в слайс авокадо.
  3. 3
    Украсить блюдо луком-сибулетом, черным кунжутом, ломтиком малосольной карельской форели (8 г), перепелиным яйцом, креветками (20 г), красной икрой и кресс сакурой.
  4. 4
    Добавить капли крема бальзамик, апельсинового соуса, укропа и немного сладкой горчицы.



Теги: