Оливье с лососем и зеленым яблоком

Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(8 порции)
  • Слабосоленый лосось - 100 г
  • Икра красная - 60 г
  • Картофель - 500 г
  • Морковь - 300 г
  • Яйцо - 8 шт.
  • Свежий зеленый горошек - 200 г
  • Огурец свежий - 300 г
  • Зелёное яблоко - 300 г
  • Кресс-горох - 5 г
  • Майонез домашний:
  • Яйцо (желток) - 5 шт.
  • Дижонская горчица - 25 г
  • Лимонный фреш - 20 мл
  • Оливковое масло Extra Virgin - 185 мл
  • Масло растительное - 185 мл
  • Соль - 2 г
  • Вода - 60 мл
  • Майонез свекольный:
  • Домашний майонез - 50 г
  • Свекольный фреш - 20 мл
  • Соль - 2 г

Способ приготовления

Рецепт Мирко Дзаго, шеф-повара ресторана «Аист»

  1. 1
    Майонез: смешать все ингредиенты для домашнего майонеза и взбить венчиком или блендером. Доливать оливковое и растительное масло постепенно до получения необходимой консистенции.
  2. 2
    Для получения свекольного майонеза отложить 50 г приготовленного домашнего майонеза и смешать с 20 мл свежевыжатого сока из свеклы. Подсолить.
  3. 3
    Картофель, морковь и яйца отварить и очистить.
  4. 4
    Огурцы и яблоки очистить от кожи.
  5. 5
    Нарезать картофель, морковь, яблоки, огурцы и лосося кубиками, яйца мелко порезать.
  6. 6
    Смешать все нарезанные ингредиенты вместе с горошком и заправить домашним майонезом по вкусу.
  7. 7
    Выложить на тарелки по четыре ложки салата, по краям полить свекольным майонезом и выложить икру. Украсить кресс-горохом.



Теги: