Оливье с лососем и зеленым яблоком
Ингредиенты
(8 порции)- Слабосоленый лосось - 100 г
- Икра красная - 60 г
- Картофель - 500 г
- Морковь - 300 г
- Яйцо - 8 шт.
- Свежий зеленый горошек - 200 г
- Огурец свежий - 300 г
- Зелёное яблоко - 300 г
- Кресс-горох - 5 г
- Майонез домашний:
- Яйцо (желток) - 5 шт.
- Дижонская горчица - 25 г
- Лимонный фреш - 20 мл
- Оливковое масло Extra Virgin - 185 мл
- Масло растительное - 185 мл
- Соль - 2 г
- Вода - 60 мл
- Майонез свекольный:
- Домашний майонез - 50 г
- Свекольный фреш - 20 мл
- Соль - 2 г
Способ приготовления
Рецепт Мирко Дзаго, шеф-повара ресторана «Аист»
-
1Майонез: смешать все ингредиенты для домашнего майонеза и взбить венчиком или блендером. Доливать оливковое и растительное масло постепенно до получения необходимой консистенции.
-
2Для получения свекольного майонеза отложить 50 г приготовленного домашнего майонеза и смешать с 20 мл свежевыжатого сока из свеклы. Подсолить.
-
3Картофель, морковь и яйца отварить и очистить.
-
4Огурцы и яблоки очистить от кожи.
-
5Нарезать картофель, морковь, яблоки, огурцы и лосося кубиками, яйца мелко порезать.
-
6Смешать все нарезанные ингредиенты вместе с горошком и заправить домашним майонезом по вкусу.
-
7Выложить на тарелки по четыре ложки салата, по краям полить свекольным майонезом и выложить икру. Украсить кресс-горохом.