Оливье с креветками и камчатским крабом
Ингредиенты
(1 порции)- База для оливье - 180 г
- Краб - 30 г
- Мини шпинат - 5 г
- Яйцо перепелиное - 2 шт.
- База для оливье:
- Креветки отварные - 175 г
- Майонез - 250 г
- Морковь вареная - 150 г
- Огурцы малосольные - 125 г
- Варёный картофель - 200 г
- Горошек замороженный - 75 г
- Каперсы - 25 г
- Яйцо - 200 г
Способ приготовления
Рецепт Денис Горбачев, шеф-повара ресторана Коллекция seafood
-
1Овощи желательно запекать, чтобы вкус не выварился. Запекать в фольге при 180 градусах в зависимости от размера овощей 40-60 минут.
-
2Свежемороженый горошек бланшируем. Каперсы мелко рубим.
-
3Овощи нарезаем кубиком. Куриные яйца отвариваем в подсоленной воде 9 минут, затем также нарезаем кубиком. Одно яйцо можно оставить на украшение, разрезав пополам. Рубим креветки.
-
4Перепелиные яйца варим минуту и откидываем в холодную воду, чтобы желток растекался.
-
5Замешиваем базу для оливье с майонезом, сверху выкладываем краба, посыпаем горошком и украшаем шпинатом.