Оливье с креветками и камчатским крабом

Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(1 порции)
  • База для оливье - 180 г
  • Краб - 30 г
  • Мини шпинат - 5 г
  • Яйцо перепелиное - 2 шт.
  • База для оливье:
  • Креветки отварные - 175 г
  • Майонез - 250 г
  • Морковь вареная - 150 г
  • Огурцы малосольные - 125 г
  • Варёный картофель - 200 г
  • Горошек замороженный - 75 г
  • Каперсы - 25 г
  • Яйцо - 200 г

Способ приготовления

Рецепт Денис Горбачев, шеф-повара ресторана Коллекция seafood

  1. 1
    Овощи желательно запекать, чтобы вкус не выварился. Запекать в фольге при 180 градусах в зависимости от размера овощей 40-60 минут.
  2. 2
    Свежемороженый горошек бланшируем. Каперсы мелко рубим.
  3. 3
    Овощи нарезаем кубиком. Куриные яйца отвариваем в подсоленной воде 9 минут, затем также нарезаем кубиком. Одно яйцо можно оставить на украшение, разрезав пополам. Рубим креветки.
  4. 4
    Перепелиные яйца варим минуту и откидываем в холодную воду, чтобы желток растекался.
  5. 5
    Замешиваем базу для оливье с майонезом, сверху выкладываем краба, посыпаем горошком и украшаем шпинатом.



Теги: