Оливье с крабом и соусом «Голландез»
Ингредиенты
(1 порции)- Соус «Голландез» - 30 мл
- Икра красная - 10 г
- Крабовое мясо - 40 г
- Майонез - 15 г
- Варёный картофель - 20 г
- Горошек замороженный - 10 г
- Морковь вареная - 20 г
- Яйцо - 0.5 шт.
- Яйцо перепелиное - 2 шт.
- Огурец свежий - 20 г
- Огурец соленый - 20 г
- Соус «Голландез»:
- Желтки - 3 шт.
- Лимонный сок - 30 мл
- Масло сливочное - 100 г
- Перец черный молотый - 1 щепотк.
- Соль - 2 щепотк.
Способ приготовления
Рецепт Павла Шубина, шеф-повара ресторана Food Embassy
-
1Приготовить соус «Голландез». Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Нагреть воду в кастрюльке до 80 ℃ и установить огонь на минимум. Поставить сверху миску, в которую вылить желтки и лимонный сок. Хорошо взбить их на водяной бане (4-5 минут) и затем тонкой струйкой ввести сливочное масло, не прекращая взбивать. В конце добавить соль и перец, еще раз взбить.
-
2Перепелиные яйца отварить всмятку. Куриное яйцо отварить вкрутую. Остудить.
-
3Горошек зеленый отварить и остудить.
-
4Огурцы, морковь, картофель и куриное яйцо нарезать мелким кубиком. Добавить зеленый горошек и смешать все с майонезом.
-
5Выложить салат на тарелку, украсить половинками перепелиных яиц.
-
6На салат выложить соус «Голландез» и филе краба. Украсить красной икрой.