Оливье с крабом
Ингредиенты
(3 порции)- Картофель отварной - 100 г
- Морковь вареная - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Корнишоны - 50 г
- Горошек консервированный - 50 г
- Майонез соевый - 70 г
- Зелень - 5 г
- Краб - 100 г
- Для декора:
- Огурец - 50 г
- Икра красная - 60 г
- Яйцо перепелиное - 3 шт.
Способ приготовления
Рецепт Никиты Катышева, шеф-повара ресторана «Кому жить хорошо»
-
1Из теста делаем округленную форму в виде гнезда, для склеивания используем сырое яйцо, готовую заготовку отпекаем до золотистого цвета, при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут.
-
2Картофель, морковь, яйца куриные, огурцы маринованные, огурцы свежие, краб, все нарезаем мелким кубиком, чуть подсаливаем по вкусу, добавляем майонез.
-
3В готовую форму в виде гнезда, добавляем готовое оливье перемешанное с соевым майонезом.
-
4При подаче украшаем красной икрой, перепелиным яйцом, зеленью, зеленым маслом.