Оливье с крабом

Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(3 порции)
  • Картофель отварной - 100 г
  • Морковь вареная - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Корнишоны - 50 г
  • Горошек консервированный - 50 г
  • Майонез соевый - 70 г
  • Зелень - 5 г
  • Краб - 100 г
  • Для декора:
  • Огурец - 50 г
  • Икра красная - 60 г
  • Яйцо перепелиное - 3 шт.

Способ приготовления

Рецепт Никиты Катышева, шеф-повара ресторана «Кому жить хорошо»

  1. 1
    Из теста делаем округленную форму в виде гнезда, для склеивания используем сырое яйцо, готовую заготовку отпекаем до золотистого цвета, при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут.
  2. 2
    Картофель, морковь, яйца куриные, огурцы маринованные, огурцы свежие, краб, все нарезаем мелким кубиком, чуть подсаливаем по вкусу, добавляем майонез.
  3. 3
    В готовую форму в виде гнезда, добавляем готовое оливье перемешанное с соевым майонезом.
  4. 4
    При подаче украшаем красной икрой, перепелиным яйцом, зеленью, зеленым маслом.



Теги: