Оливье с копченой куриной грудкой и яйцом пашот
Ингредиенты
(1 порции)- Варёный картофель - 40 г
- Горошек замороженный - 30 г
- Грудка куриная копченая - 60 г
- Домашний майонез - 35 г
- Зеленый лук - 5 г
- Морковь вареная - 35 г
- Огурец - 25 г
- Огурец соленый - 25 г
- Сметана 20% - 20 г
- Соль - 2 г
- Укроп - 3 г
- Фреш лимонный - 5 г
- Яйцо - 1 шт.
Способ приготовления
Рецепт Алены Солодовиченко, бренд-шефа кафе "Компот"
-
1Горошек зеленый бланшировать.
-
2Отварной картофель, свежий и соленый огурец, морковь порезать кубиком. Половинку яйца мелко порубить. Копченую куриную грудку нарезать кубиком.
-
3Все перемешать и заправить майонезом и сметаной.
-
4На тарелку выложить салат горкой, посыпать укропом и рубленным зеленым луком. Сверху выложить яйцо-пашот, слегка надрезать, чтоб желток вытек.
-
5Для приготовления яйца-пашот в кипящую воду добавить пару капель столового уксуса, для лучшего свертывания белка, размешать, сделать воронку, мешать около минуты. Затем разбить яйцо и варить 3 минуты.