Оливье с копченой куриной грудкой и яйцом пашот

Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Варёный картофель - 40 г
  • Горошек замороженный - 30 г
  • Грудка куриная копченая - 60 г
  • Домашний майонез - 35 г
  • Зеленый лук - 5 г
  • Морковь вареная - 35 г
  • Огурец - 25 г
  • Огурец соленый - 25 г
  • Сметана 20% - 20 г
  • Соль - 2 г
  • Укроп - 3 г
  • Фреш лимонный - 5 г
  • Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт Алены Солодовиченко, бренд-шефа кафе "Компот"

  1. 1
    Горошек зеленый бланшировать.
  2. 2
    Отварной картофель, свежий и соленый огурец, морковь порезать кубиком. Половинку яйца мелко порубить. Копченую куриную грудку нарезать кубиком.
  3. 3
    Все перемешать и заправить майонезом и сметаной.
  4. 4
    На тарелку выложить салат горкой, посыпать укропом и рубленным зеленым луком. Сверху выложить яйцо-пашот, слегка надрезать, чтоб желток вытек.
  5. 5
    Для приготовления яйца-пашот в кипящую воду добавить пару капель столового уксуса, для лучшего свертывания белка, размешать, сделать воронку, мешать около минуты. Затем разбить яйцо и варить 3 минуты.



Теги: