Оливье с индейкой

Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

  • Индейка - 400 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Соленые огурцы - 6 шт.
  • Яйцо - 6 шт.
  • Горошек замороженный - 300 г
  • Колбаса копченая - 100 г
  • Лимон - шт.
  • Майонез - 100 г
  • Сметана - 100 г

Способ приготовления

  1. 1
    Филе индейки нарезать на стейки толщиной 1,5 см и обжарить на сковороде-гриль по 7 минут с каждой стороны, чуть остудить, затем нарезать небольшими кубиками.
  2. 2
    Картофель и морковь отварить до готовности, нарезать небольшими кубиками. Горошек отварить в кипящей воде в течение 3-5 минут. Яйца сварить вкрутую (10 минут), нарезать кубиками. Солёные огурцы и колбасу также нарезать кубиками.
  3. 3
    Смешать все ингредиенты в большой миске.
  4. 4
    Для соуса смешать майонез, сметану и сок половины лимона, заправить соусом салат.



Теги: