Оладьи с ореховым соусом

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Кабачки - 200 г
  • Тыква - 100 г
  • Мука - 10 г
  • Масло растительное - По вкусу
  • Ореховый соус - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Печеный картофель - 50 г
  • Семечки подсолнечника - 15 г
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Евгения Чередниченко, шеф-повара ресторана "Птицы и пчелы"

  1. 1
    Кабачки натереть на крупной тёрке и посолить. Оставить на 30 минут, чтобы соль вытянула влагу из кабачков (иначе при жарке они у нас поплывут).
  2. 2
    Кабачки отжать и добавить к ним натёртую на крупной тёрке тыкву, семечки, ореховый соус и натёртый печёный картофель. Перемешать.
  3. 3
    Сформировать из массы шарики и обвалять их в муке.
  4. 4
    Обжарить на растительном масле, потом довести до готовности в духовке.



Теги: