Оладьи с гречневой мукой и яблоками

Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Цельнозерновая мука - 0.5 стак.
  • Мука гречневая - 0.5 стак.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Кислое яблоко - 2 шт.
  • Кефир - 0.5 стак.
  • Горячая вода - 0.5 стак.
  • Сода - 1 щепотк.
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Яйца растереть с сахаром и солью.
  2. 2
    Добавить кефир и муку. Перемешать.
  3. 3
    Яблоки почистить и мелко нарезать. Добавить к тесту.
  4. 4
    В воде развести соду и долить смесь, так чтобы получилось не слишком жидкое тесто для оладий.
  5. 5
    Выпекать на растительном масле.



Теги: