Оладьи «Морковный торт» с сиропом из сливочного сыра
Ингредиенты
(2 порции)- Мука - 180 г
- Сахар - 50 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сода - 0.5 ч.л.
- Пряничные специи - 1 ч.л.
- Соль - 1 щепотк.
- Яйцо - 2 шт.
- Кефир - 360 г
- Сливочное масло (растопленное) - 45 г
- Стручковая ваниль - 1 шт.
- Морковь - 100 г
- Цедра апельсина - 1 ч.л.
- Цукаты имбирные - 30 г
- Орех пекан - 50 г
- Сироп из сливочного сыра:
- Сливочный сыр - 225 г
- кленовый сироп - 150 г
- Масло сливочное - 60 г
Способ приготовления
Рецепт Катерины Агроник, шеф-повара кулинарной школы Chefshows by Novikov
-
1Венчиком смешать муку, сахара, разрыхлитель, соду, специи и соль. В отдельной миске, смешать яйца, кефир, масло, ваниль, морковь (натертой на мелкой терке и слегка отжатой) и цедру до однородности.
-
2Ввести влажные ингредиенты в сухие, добавить имбирь и обжаренные измельченные орехи пекана, смешать едва до однородности, накрыть пленкой и дать отдохнуть в холодильнике 30 минут.
-
3Пожарить оладьи, поддерживать их теплыми на противне в разогретой до 70С духовке.