Оладьи «Морковный торт» с сиропом из сливочного сыра

Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

(2 порции)
  • Мука - 180 г
  • Сахар - 50 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Пряничные специи - 1 ч.л.
  • Соль - 1 щепотк.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Кефир - 360 г
  • Сливочное масло (растопленное) - 45 г
  • Стручковая ваниль - 1 шт.
  • Морковь - 100 г
  • Цедра апельсина - 1 ч.л.
  • Цукаты имбирные - 30 г
  • Орех пекан - 50 г
  • Сироп из сливочного сыра:
  • Сливочный сыр - 225 г
  • кленовый сироп - 150 г
  • Масло сливочное - 60 г

Способ приготовления

Рецепт Катерины Агроник, шеф-повара кулинарной школы Chefshows by Novikov

  1. 1
    Венчиком смешать муку, сахара, разрыхлитель, соду, специи и соль. В отдельной миске, смешать яйца, кефир, масло, ваниль, морковь (натертой на мелкой терке и слегка отжатой) и цедру до однородности.
  2. 2
    Ввести влажные ингредиенты в сухие, добавить имбирь и обжаренные измельченные орехи пекана, смешать едва до однородности, накрыть пленкой и дать отдохнуть в холодильнике 30 минут.
  3. 3
    Пожарить оладьи, поддерживать их теплыми на противне в разогретой до 70С духовке.



Теги: