Окрошка с языком на кефире

shutterstock.com
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Кефир - 600 мл
  • Яйцо - 2 шт.
  • редис - 4 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Зеленый лук - 4 шт.
  • Укроп - 4 шт.
  • Говяжий язык - 100 г
  • Вода минеральная - 200 мл
  • Сметана - 4 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Картофель отвари, остуди, очисти от кожицы. Яйца отвари вкрутую, остуди, очисти от скорлупы и нарежь на четвертинки.
  2. 2
    Картофель, редис, огурцы и отварной говяжий язык мелко нарежь. Зелень мелко наруби.
  3. 3
    Кефир разведи минеральной водой, добавь горчицу, перемешай до однородной консистенции. Посоли и поперчи по вкусу.
  4. 4
    Разложи нарезанные овощи и язык по тарелкам, залей разведенным кефиром, посыпь зеленью, перемешай. Сверху укрась окрошку сметаной и отварными яйцами.



Теги: