Окрошка с языком

Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

(1 порции)
  • Квас - 195 мл
  • Хрен столовый - 5 г
  • Дижонская горчица - 5 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Картофель отварной - 20 г
  • Лимонный сок - 2 кап.
  • редис - 10 г
  • Огурец - 20 г
  • Говяжий язык - 30 г
  • Зеленый лук - 5 г
  • Укроп - По вкусу
  • Сметана - 20 г
  • Каменная соль - По вкусу

Способ приготовления

Автор - Русико Шаматава, шеф-повар ресторанов «Джонджоли»

  1. 1
    Отварной картофель почистить, сбрызнуть лимоном, отставить.
  2. 2
    В миске растереть желток яйца с хреном и горчицей до однородной массы. Влить 45 мл кваса, хорошенько размешать.
  3. 3
    Язык, огурцы и редис нарезать соломкой. Картофель нарезать кубиком. Выложить эти ингредиенты в центр глубокой тарелки.
  4. 4
    Зеленый лук мелко порубить и отправить в тарелку.
  5. 5
    Залить все смесью из шага 2 и добавить оставшиеся 150 мл кваса.
  6. 6
    Яичный белок нарезать кубиком и выложить сверху в тарелку. Посолить, перемешать. Посыпать мелкорубленным укропом. Сметану подать отдельно в соуснике.



Теги: