Окрошка с водорослями

Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

(1 порции)
  • Бакинские огурцы - 10 г
  • Редис с ботвой - 10 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мини картофель - 15 г
  • Водоросли кайсо - 15 г
  • Редька зеленая - 10 г
  • Зеленый лук - По вкусу
  • Квас - По вкусу
  • Квасное сусло - По вкусу
  • Мисо белый - По вкусу
  • Масло кунжутное - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Евгения Мещерякова, шеф-повара ресторана Umi Oysters

  1. 1
    Картофель и яйцо отварить.
  2. 2
    Огурцы, картофель, редис, редьку нарезать соломкой.
  3. 3
    Положить овощи в ледяную тарелку вместе с водорослями кайсо.
  4. 4
    Смешать квас, сусло, белую пасту мисо и кунжутное масло.
  5. 5
    Залить все в супницу и сверху положить отварное яйцо.



Теги: