Окрошка с водорослями
Ингредиенты
(1 порции)- Бакинские огурцы - 10 г
- Редис с ботвой - 10 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мини картофель - 15 г
- Водоросли кайсо - 15 г
- Редька зеленая - 10 г
- Зеленый лук - По вкусу
- Квас - По вкусу
- Квасное сусло - По вкусу
- Мисо белый - По вкусу
- Масло кунжутное - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Евгения Мещерякова, шеф-повара ресторана Umi Oysters
-
1Картофель и яйцо отварить.
-
2Огурцы, картофель, редис, редьку нарезать соломкой.
-
3Положить овощи в ледяную тарелку вместе с водорослями кайсо.
-
4Смешать квас, сусло, белую пасту мисо и кунжутное масло.
-
5Залить все в супницу и сверху положить отварное яйцо.