Окрошка с телятиной и свекольным муссом

Ингредиенты

(1 порции)
  • Горчица домашняя - 7 г
  • Зеленый лук - 5 г
  • Квас домашний тёмный - 150 г
  • Огурец - 10 г
  • Перец - По вкусу
  • Печеный картофель - 20 г
  • Сметана - 7 г
  • Соль - По вкусу
  • Телятина запеченная - 20 г
  • Укроп - 3 г
  • Хрен домашний - 5 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • редис - 10 г
  • Свекольный мусс
  • Уксус малиновый - 10 мл
  • Молоко кокосовое - 20 мл
  • Свекла отварная - 50 г
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Картофель запечь в фольге. Натереть на мелкой тёрке.
  2. 2
    Огурец очистить от кожуры.
  3. 3
    Яйцо отварить и почистить, отделить желток от белка.
  4. 4
    Очищенный огурец и белок натереть на мелкой тёрке. Редис нарезать мелко соломкой. Телятину нарезать соломкой.
  5. 5
    В квас добавить горчицу, хрен, тёртый желток, соль и перец. щательно перемешать, хорошо остудить. Укроп и зелёный лук порезать мелко.
  6. 6
    В глубокую тарелку через кольцо выложить слоями: картофель, огурец, запечённую телятину, тёртый белок, редис. Сверху украсить рубленым укропом и зелёным луком, сметаной и свекольным муссом. Вокруг налить охлаждённый квас.



Теги: