Окрошка с телячьим языком

Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

(1 порции)
  • Телячий язык отварной - 30 мл
  • Варёный картофель - 30 г
  • Огурец - 30 г
  • Зелень - 30 г
  • редис - 30 г
  • Квас - 200 мл
  • Для соуса
  • Майонез - 15 г
  • Горчица - 15 г
  • Хрен - 15 г
  • Яичный желток - 1 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Для соуса: растереть все ингредиенты с желтком яйца, сваренного вкрутую.
  2. 2
    Язык, отваренный в течение 3-4 часов, очистить от кожи и нарезать соломкой.
  3. 3
    Отваренный картофель очистить, также очистить свежие огурцы. Картофель, редис и огурец нарезать соломкой (ломтики должны быть такого же размера, как нарезанный ранее язык).
  4. 4
    Нарезанные овощи и язык заправить соусом.
  5. 5
    Мелко порубить зелень, добавить к овощам.
  6. 6
    Посолить и поперчить, если нужно. Подавать с холодным квасом.



Теги: