Окрошка с квасом и тартаром из говядины

Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

  • Для базы окрошки:
  • Соус «Сливочный хрен»  - 10 г
  • Горчица - 10 г
  • Сметана - 100 г
  • Сваренный вкрутую желток - 2 шт.
  • Квас белый - 200 г
  • Квас - 200 г
  • Укроп - 20 г
  • Зеленый лук - 10 г
  • Соль - г
  • Перец - г
  • Для начинки:
  • Картофель отварной - 30 г
  • редис - 30 г
  • Отварной белок - 30 г
  • Огурец свежий - 30 г
  • Для тартара:
  • Говяжья вырезка - 30 г
  • Горчица - 0.5 ч.л.
  • Каперсы - 1 ст.л.
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Кирилла Бергера, бренд-шефа ресторана Rose Bar

  1. 1
    Все ингредиенты для базы измельчите в блендере до однородной консистенции.
  2. 2
    Ингредиенты для начинки нарежьте одинакового размера кубиком.
  3. 3
    Говядину измельчите, смешайте с каперсами, горчицей и солью по вкусу.
  4. 4
    В тарелку выложите начинку, сверху шариком тартар, залейте все базой для окрошки.



Теги: