Окрошка с карасями и молодым картофелем
Ингредиенты
(4 порции)- Горчица - 10 г
- Яйцо вареное - 3 шт.
- Зеленый лук - 2 ст.л.
- Карась - 3 шт.
- Картофель молодой - 5 шт.
- Квас - 800 мл
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Огурец - 3 шт.
- Огуречный рассол - 1 стак.
- Перец - По вкусу
- Петрушка - ст.л.
- Соль - По вкусу
- Укроп - 2 ст.л.
- Хрен столовый - 10 г
- редис - 5 шт.
Способ приготовления
Важно! Большое количество зелени усилит вкус окрошки.
-
1У карася отрезать голову, почистить, выпотрошить.
-
2У рыбы есть два способа приготовления: 1 вариант — поперчить, посолить, сбрызнуть соком лимона, обвалять в муке и обжарить на раскалённой сковороде в растительном масле. 2 вариант — отварить в солёной воде с добавлением лаврового листа, душистого перца, добавив сок лимона.
-
3Готовую рыбу нужно перебрать на филе, удалив кости и кожу.
-
4Картофель отварить, почистить, нарезать соломкой.
-
5Огурцы и редис нарезать соломкой.
-
6Зелёный лук и петрушку мелко порубить.
-
7Для заправки: извлечь желтки из варёных яиц. Перетереть желток с горчицей, добавив хрен.
-
8В квас добавить огуречный рассол, соль, душистый молотый перец и заправку, всё тщательно перемешать.
-
9Залить рыбу и овощи квасом, посыпать зеленью, заправить сметаной.