Окрошка с карасями и молодым картофелем

Ингредиенты

(4 порции)
  • Горчица - 10 г
  • Яйцо вареное - 3 шт.
  • Зеленый лук - 2 ст.л.
  • Карась - 3 шт.
  • Картофель молодой - 5 шт.
  • Квас - 800 мл
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Огурец - 3 шт.
  • Огуречный рассол - 1 стак.
  • Перец - По вкусу
  • Петрушка - ст.л.
  • Соль - По вкусу
  • Укроп - 2 ст.л.
  • Хрен столовый - 10 г
  • редис - 5 шт.

Способ приготовления

Важно! Большое количество зелени усилит вкус окрошки.

  1. 1
    У карася отрезать голову, почистить, выпотрошить.
  2. 2
    У рыбы есть два способа приготовления: 1 вариант — поперчить, посолить, сбрызнуть соком лимона, обвалять в муке и обжарить на раскалённой сковороде в растительном масле. 2 вариант — отварить в солёной воде с добавлением лаврового листа, душистого перца, добавив сок лимона.
  3. 3
    Готовую рыбу нужно перебрать на филе, удалив кости и кожу.
  4. 4
    Картофель отварить, почистить, нарезать соломкой.
  5. 5
    Огурцы и редис нарезать соломкой.
  6. 6
    Зелёный лук и петрушку мелко порубить.
  7. 7
    Для заправки: извлечь желтки из варёных яиц. Перетереть желток с горчицей, добавив хрен.
  8. 8
    В квас добавить огуречный рассол, соль, душистый молотый перец и заправку, всё тщательно перемешать.
  9. 9
    Залить рыбу и овощи квасом, посыпать зеленью, заправить сметаной.



Теги: