Окрошка с говяжьим языком
Ингредиенты
(10 порции)- Говяжий язык - 500 г
- Картофель - 500 г
- Огурец - 300 г
- Яйцо - 3 шт.
- редис - 200 г
- Лук зелёный - 1 пуч.
- Укроп - 1 пуч.
- Петрушка - 1 пуч.
- Горчица - По вкусу
- Хрен - По вкусу
- Квас хлебный - 1.5 л
- Сметана - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Перец молотый - По вкусу
Способ приготовления
Классическая окрошка никогда не готовится с колбасой или сосисками, для неё используют только натуральное мясо. Квас на окрошку лучше сделать самим, это нетрудно, а рецепты вы найдёте на страницах нашего журнала.
-
1Сварить язык в кипящей воде, 1,5 часа. Обдать холодной водой, снять кожу, остудить и нарезать небольшими кубиками.
-
2Картофель тщательно вымыть с помощью щётки и отварить в мундире до готовности (15–20 минут).
-
3Сварить яйца вкрутую, остудить. Белки мелко порубить.
-
4Мелко нарезать зелёный лук, положить в кастрюлю, добавить варёные желтки, всыпать щепотку соли. Растолочь пестиком, чтобы лук выделил сок.
-
5Огурцы очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками, укроп и петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
-
6Положить зелень и огурцы в кастрюлю с луком и желтками.
-
7Добавить нарезанный тонкими кружками редис, язык, белки, картофель и квас.
-
8Добавить по вкусу горчицу, сливочный хрен и поставить в холодильник настаиваться минимум на 2 часа.
-
9Подавать окрошку холодной, со сметаной.