Окрошка по-тайски
Ингредиенты
(1 порции)- Говядина отварная - 60 г
- редис - 30 г
- Огурец - 45 г
- Помидор - 60 г
- Укроп - 1 веточ.
- Кинза - 1 веточ.
- Мята - 1 веточ.
- Базилик - 1 веточ.
- Яйцо - 1 шт.
- Для бульона:
- Катык - 150 г
- Столовый уксус - 5 мл
- Сахар - 50 г
- Соль - 15 г
- Соевый соус - 60 г
- Кориандр - 2 г
- Горчица - 40 г
- Вода - 1 л
Способ приготовления
Рецепт Александра Ли, бренд-шефа сети суши-баров «Эдоко»
-
1Для бульона: смешать все ингредиенты в кастрюле и довести до кипения. Остудить.
-
2Яйцо взбить вилкой и поджарить как блинчик на раскаленной сковороде. Остудить и нарезать соломкой.
-
3Все ингредиенты для супа нарезать соломкой.
-
4Разложить по тарелкам, залить бульоном. Сверху украсить соломкой жареного яйца.