Окрошка по-тайски

Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

(1 порции)
  • Говядина отварная - 60 г
  • редис - 30 г
  • Огурец - 45 г
  • Помидор - 60 г
  • Укроп - 1 веточ.
  • Кинза - 1 веточ.
  • Мята - 1 веточ.
  • Базилик - 1 веточ.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Для бульона:
  • Катык - 150 г
  • Столовый уксус - 5 мл
  • Сахар - 50 г
  • Соль - 15 г
  • Соевый соус - 60 г
  • Кориандр - 2 г
  • Горчица - 40 г
  • Вода - 1 л

Способ приготовления

Рецепт Александра Ли, бренд-шефа сети суши-баров «Эдоко»

  1. 1
    Для бульона: смешать все ингредиенты в кастрюле и довести до кипения. Остудить.
  2. 2
    Яйцо взбить вилкой и поджарить как блинчик на раскаленной сковороде. Остудить и нарезать соломкой.
  3. 3
    Все ингредиенты для супа нарезать соломкой.
  4. 4
    Разложить по тарелкам, залить бульоном. Сверху украсить соломкой жареного яйца.



Теги: