Окрошка на кефире с куриной грудкой
Ингредиенты
(2 порции)- Кефир - 300 мл
- Грудка куриная копченая - 90 г
- Вода газированная - 250 мл
- Яйцо - 2 шт.
- Огурец - 20 г
- редис - 60 г
- Укроп - 10 г
- Зеленый лук - 10 г
- Петрушка - 10 г
- Кинза - 10 г
- Белый рисовый уксус - 20 мл
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
-
1Отварите яйца вкрутую, охладите и нарежьте кубиком.
-
2Копчёную куриную грудку нарежьте кубиком. Редис и огурец - тоже кубиком.
-
3Мелко нарубите лук, кинзу, петрушку и укроп.
-
4Смешайте кефир, газированную воду и уксус.
-
5Перемешайте нарезанные ингредиенты, разложите по тарелкам, залейте кефиром с газировкой.
-
6Посолите, поперчите, перемешайте. Украсьте окрошку зеленью и подавайте охлаждённой.