Окрошка на кефире с куриной грудкой

Сложность: Легкий
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

(2 порции)
  • Кефир - 300 мл
  • Грудка куриная копченая - 90 г
  • Вода газированная - 250 мл
  • Яйцо - 2 шт.
  • Огурец - 20 г
  • редис - 60 г
  • Укроп - 10 г
  • Зеленый лук - 10 г
  • Петрушка - 10 г
  • Кинза - 10 г
  • Белый рисовый уксус - 20 мл
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Отварите яйца вкрутую, охладите и нарежьте кубиком.
  2. 2
    Копчёную куриную грудку нарежьте кубиком. Редис и огурец - тоже кубиком.
  3. 3
    Мелко нарубите лук, кинзу, петрушку и укроп.
  4. 4
    Смешайте кефир, газированную воду и уксус.
  5. 5
    Перемешайте нарезанные ингредиенты, разложите по тарелкам, залейте кефиром с газировкой.
  6. 6
    Посолите, поперчите, перемешайте. Украсьте окрошку зеленью и подавайте охлаждённой.



Теги: