Огуречный суп с базиликом и пармской ветчиной

Ингредиенты

(1 порции)
  • Огурец - 190 г
  • Цуккини - 80 г
  • Зеленый базилик - 4 г
  • Шпинат - 20 г
  • Фреш лимонный - 20 г
  • Соль - 4 г
  • Перец - 1 г
  • Вода - 30 мл
  • Сыр фета - 40 г
  • Сушеная пармская ветчина - 15 г
  • Масло укропное - 5 г
  • Мини шпинат - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Алексея Гордилы, шеф-повара ресторана Гранд Европейский Экспресс 

  1. 1
    Шпинат промыть и бланшировать в кипящей воде в течение 2 минут. Выложить шпинат на дуршлаг и дать остыть.
  2. 2
    Измельчить шпинат в блендере до состояния пасты.
  3. 3
    Огурцы и цуккини очистить от кожицы и семян.
  4. 4
    Взбить в блендере нарезанные на небольшие кусочки огурцы, цуккини, зеленый базилик, пасту из шпината, лимонный фреш, воду. Добавить соль и перец.
  5. 5
    Процедить получившуюся массу через сито.
  6. 6
    Перелить суп в глубокую тарелку, аккуратно выложить в центр сыр фета и сушеную пармскую ветчину, украсить укропным маслом и мини-шпинатом.



Теги: