Огуречный суп

Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(5 порции)
  • Огурец - 1 кг
  • Йогурт натуральный - 500 мл
  • Лимон (цедра) - 1 шт.
  • Сливки - 250 мл
  • Мята - 50 г
  • Уксус винный белый - 3 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Огурцы очистить от кожуры и покрошить их в глубокую миску.
  2. 2
    В ту же миску влить йогурт, добавить оборванные с веточек мяты листья, чеснок, добавить три ложки винного уксуса и натереть цедру одного лимона.
  3. 3
    Все пюрировать блендером.
  4. 4
    Смешать пюре с нежирными сливками при помощи венчика. Посолить, поперчить и посыпать мятой перед подачей.



Теги: