Огурцы в горчичном маринаде

Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Огурец - 1000 кг
  • Для маринада:
  • Горчица - 4 ст.л.
  • Вода - 1000 л
  • Лук - 1 шт.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Уксус 9%-ный - 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Огурцы мелкие вымыть, вытереть насухо.
  2. 2
    Большую луковицу нарезать полукольцами, укроп – мелко.
  3. 3
    Приготовить маринад из всех перечисленных компонентов, прокипятить в нем огурцы в течение 5 минут и вместе с кипящим рассолом быстро закатать в стерильные банки.



Теги: