Огурцы «Шинок»
Ингредиенты
(6 порции)- Вода - 1 л
- Крупная соль - 35 г
- Перец душистый горошек - По вкусу
- Перец черный горошком - По вкусу
- Сахар - 200 г
- Свежие огурцы - 600 г
- Смородина (листья) - По вкусу
- Укроп зонтиком - По вкусу
- Чеснок - 6 г
- листья хрена - По вкусу
- уксус - 200 г
Способ приготовления
Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»
-
1Огурцы моем под проточной водой и замачиваем на 2 часа в холодной воде.
-
2Банки стерилизуем на пару.
-
3Варим маринад: в воде растворяем сахар, соль и доводим до кипения. Заливаем уксус.
-
4В стерилизованные банки укладываем листья смородины, листья хрена, зонтики укропа, очищенные зубчики чеснока, чёрный и душистый перец горошком.
-
5Подготовленные огурцы нарезаем на 3-4 кусочка и укладываем в банки с зеленью, заливаем кипящим рассолом, стерилизуем 20 минут.
-
6Готовые банки остужаем в перевёрнутом виде.