Огурцы, маринованные в бурбоне

Сложность: Легкий
Категория блюда: Консервирование
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(15 порции)
  • Бурбон - 500 мл
  • Вода - 1 л
  • Гвоздика - 2 г
  • Кориандр - 5 г
  • Морковь - 150 г
  • Перец болгарский желтый - 150 г
  • Перец болгарский красный - 150 г
  • Перец душистый горошек - 15 г
  • Сахар - 1 кг
  • Свежие огурцы - 2.5 кг
  • Соль - 200 г
  • Уксус яблочный - 1.5 л
  • Чеснок - 100 г

Способ приготовления

Рецепт Константина Данковича, шеф-повара ресторана Brisket BBQ

  1. 1
    Подготавливаем рассол. Выпариваем виски в воде, далее вводим яблочный уксус, воду, сахар и соль. Постоянно помешивая, доводим до кипения.
  2. 2
    Пока рассол закипает, берём огурцы. Они должны быть небольшие, это важно! Промываем их и укладываем в ёмкость, в которой будем солить.
  3. 3
    Далее добавляем перец и морковь, нарезанные соломкой, очищенный чеснок, засыпаем остальными пряностями: душистым перцем, гвоздикой и кориандром.
  4. 4
    Рассол закипел, заливаем огурцы, сверху ставим гнёт. После того как огурцы остынут, они готовы к употреблению.



Теги: