Огурцы хрустящие классические
Ингредиенты
(4 порции)- Огурец - 400 г
- Сахар - 20 г
- Соль - 25 г
- Перец душистый - 3 г
- Лавровый лист - 3 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Петрушка - 0.5 пуч.
- Укроп - 0.5 пуч.
- Вода - 1 л
- Лед - 200 г
Способ приготовления
-
1Воду довести до кипения.
-
2Положить в кипяток душистый перец, лавровый лист, чеснок.
-
3Поставить ёмкость с маринадом в лёд и быстро остудить до комнатной температуры.
-
4Добавить в маринад соль, сахар, зелень. Положить огурцы.
-
5Закрыть и оставить просаливаться на несколько часов.
-
6Совет:
Соль можно брать мелкую, с ней всё очень хорошо просаливается.
Кожица огурцов должна быть целая, хвостики обрезать не нужно.