Огурцы хрустящие классические

Сложность: Легкий
Время приготовления: 5 ч.
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

(4 порции)
  • Огурец - 400 г
  • Сахар - 20 г
  • Соль - 25 г
  • Перец душистый - 3 г
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Петрушка - 0.5 пуч.
  • Укроп - 0.5 пуч.
  • Вода - 1 л
  • Лед - 200 г

Способ приготовления

  1. 1
    Воду довести до кипения.
  2. 2
    Положить в кипяток душистый перец, лавровый лист, чеснок.
  3. 3
    Поставить ёмкость с маринадом в лёд и быстро остудить до комнатной температуры.
  4. 4
    Добавить в маринад соль, сахар, зелень. Положить огурцы.
  5. 5
    Закрыть и оставить просаливаться на несколько часов.
  6. 6
    Совет:

    Соль можно брать мелкую, с ней всё очень хорошо просаливается.
    Кожица огурцов должна быть целая, хвостики обрезать не нужно.



Теги: