Ножка кролика с овощным соте

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Кролик ножка - 200 г
  • Молоко - 150 г
  • Сливки 33% - 150 г
  • Кабачки - 30 г
  • Баклажан - 30 г
  • лук репчатый - 30 г
  • Болгарский перец - 30 г
  • Морковь - 30 г
  • Базилик - 2 г
  • Горчица - 20 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Тимьян - 2 веточ.
  • Перец - 1 г
  • Соль - 2 г

Способ приготовления

Рецепт Алены Солодовиченко, бренд-шефа кафе «Компот»

  1. 1
    Ножку кролика натереть солью, перцем и сливочным маслом и оставить мариноваться вместе с веточками тимьяна на час - полтора.
  2. 2
    Ножку обжарить на сливочном масле на сковороде. Залить молоком и сливками и поставить на медленный огонь под крышкой томиться около часа, в конце добавить горчицы и посолить.
  3. 3
    Отдельно обжарить на сливочном масле на сковороде кубиком порезанные овощи: баклажан, кабачок, лук репчатый, перец болгарский, морковь.
  4. 4
    На тарелку выложить ножку кролика, рядом соте из овощей и украсить веточкой базилика.



Теги: