Нормандские блины с яблоками и ванильным мороженым

Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Десерты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Ингредиенты для приготовления нормандских блинов с яблоками и ванильным мороженым:
  • Блин нормандский с запеченными яблоками - 110 г
  • Мороженое ванильное - 50 г
  • Мята - 1 веточ.
  • Сахарная пудра - 1 г
  • Ингредиенты для приготовления теста для нормандских блинов (67 гр на одну порцию блина):
  • Мука пшеничная - 15 г
  • Соль - 0.02 г
  • Ваниль - 0.01 г
  • Молоко - 31 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 0.2 г
  • Сахар - 6 г
  • Ингредиенты для приготовления запеченных яблок для нормандских блинов (85 гр на одну порцию блина)
  • Очищенное яблоко - 150 г
  • Лимонный сок - 3 г
  • Масло сливочное - 11 г
  • Сахар - 5 г

Способ приготовления

Автор рецепта Патрис Тережоль, шеф-повар проекта "Нормандские недели" в сети кофеен "Шоколадница"

  1. 1
    Способ приготовления теста для нормандских блинов: Смешать в отдельной емкости: муку, сахар, соль, ваниль, разрыхлитель и перемешать.
  2. 2
    Яйцо взбить до пышного состояния.
  3. 3
    Влить в дежу все молоко, взбивая венчиком. Всыпать частями сухую смесь.
  4. 4
    Тщательно перемешать, добавить яйцо и перемешать до однородной консистенции. Процедить.
  5. 5
    Способ приготовления запеченных яблок для нормандских блинов: Масло сливочное растопить. Яблоки нарезать крупными кубиками.
  6. 6
    Смешать в емкости яблоки, лимонный сок, масло и сахарный песок.
  7. 7
    Выложить ровным слоем на пергаментный лист. Запекать при 250 градусах 12 минут. Охладить.
  8. 8
    Способ приготовления нормандских блинов с яблоками: На лист с бортиками и пергаментом налить тесто.
  9. 9
    Сверху выложить ровным слоем запеченные яблоки.
  10. 10
    Сверху положить смесь сливочного масла (3 гр) с сахарным песком (3 гр).
  11. 11
    Выпекать при температуре 190 градусов в течение 16 минут.
  12. 12
    Блин выложить на большую тарелку, как на картинке.
  13. 13
    Посыпать сахарной пудрой.
  14. 14
    По центру выложить шарик мороженого, украсить мятой.



Теги: