Ньокки с копченой рикоттой и томатным соусом

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Томаты розовые - 60 г
  • Сыр рикотта копченый - 30 г
  • Томатная паста - 50 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Базилик - 9 г
  • Соль - 2 г
  • Морковь - 15 г
  • Сельдерей - 15 г
  • Лук - 15 г
  • Перец красный молотый - 1 г
  • Ньокки (на 1 порцию - 150 г):
  • Картофель - 80 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука семола - 20 г
  • Соль - 1 г
  • Пармезан - 10 г

Способ приготовления

Рецепт Сергея Носова, бренд-шефа ресторанов "Сыроварня"

  1. 1
    Мелко нарезать базилик, томаты, лук, морковь, сельдерей, заправить томатной пастой.
  2. 2
    Ньокки: картофель отварить в мундире в подсоленной воде. В горячем виде натереть на терке.
  3. 3
    Немного остудить, добавить муку, соль, яйцо, смешать в однородную массу.
  4. 4
    Сформировать колбаски из теста, нарезать кружочками, варить в соленой воде 3 минуты.
  5. 5
    Выложить на тарелку. Добавить соус и нарезанную кусочками рикотту. Украсить базиликом. Сверху полить оливковым маслом.



Теги: