-
1
Масло нарежьте кусочками произвольной формы.
-
2
Просейте муку в миску или на рабочую поверхность и посыпьте солью.
-
3
Положите кусочки масла на поверхность мучной смеси. Ножом или вилкой порубите муку с маслом, пока не образуется мелкая крошка.
-
4
Соберите крошки горкой, сделайте в середине колодец и влейте в него желток и одну столовую ложку молока.
-
5
Кончиками пальцев смешайте ингредиенты в мягкое тесто и соберите в шар. Если тесто будет рассыпаться, добавьте ещё одну столовую ложку молока. Промесите тесто 2-4 раза - оно станет однородным. Сформуйте в шар, приплюсните в диск, заверните в плёнку и положите в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 4 часа.